ses morceaux

1 , Collier 2 , Basses côtes 3 , Côte
Il cuit longtemps, mais récompense ceux qui sont patients Une viande persillée, qui fait un excellent bœuf mode Un morceau de choix. Mieux, un morceau de bravoure !

4 , Entrecôte 5 , Faux-Filet 6 , Filet
A inspiré de savoureuses grillades et même une chanson ! Un rosbif dans le faux-filet ? Un vrai régal ! Un morceau très tendre où se découpent de beaux tournedos

7 , Rumsteck 8 ,Queue 9 , Rond de Gîte
Un des morceaux les plus fameux pour de fameux biftecks En terrine ou en salade, un morceau très savoureux A faire griller en brochettes

10 , Tende de Tranche 11 , Poire 12 , Merlan
Pour une sympathique fondue bourguignonne entre amis Ce morceau a la forme d’une poire et en plus il en a le fondant ! Un morceau où pêcher d’excellentes grillades

13 , Gîte a la noix 14 , Araignée 15 , Plat de Tranche
Ce morceau, qui provient de la cuisse, se sert rôti ou braisé Longtemps appelée “le morceau du boucher ” C’est tout dire.. Les Italiens le savourent cru, en carpaccio. Essayez pour changer

16 , Rond de Tranche 17 , Mouvant 18 , Gîte
Voir la recette:médaillon de bœuf Vous y ferez découper un rosbif légèrement bardé Pour un pot-au-feu, demandez-le avez son os à moelle

19 , Aiguillette Baronne 20 , Onglet 21 , Hampe
Tendre et savoureuse, à rôtir entière si vous avez un grand four Sans lui, que deviendrait l’échalote ? Un muscle à fibres longues
pour des biftecks très goûteuxe

22 , Bavette d’Aloyau 23 , Bavette de Flanchet 24 , Flanchet
Vite fait sur le gril, un fameux steack poêlé Parfaite pour des paupiettes moelleuses Il faut le faire bouillir pour en goûter tous les plaisirs

25 , Plat de Côtes 26 , Tendron 27 , Milieu de poitrine
Se rencontre dans les recettes à cuisson douce et longue En cuisson longue, pour donner du moelleux à vos plats Morceau long et plat, vendu roulé et ficelé. A braiser.

28 , Gros bout de poitrine 29 , Macreuse à bifteck 30 , Paleron
Comme la poitrine : un morceau à braiser, mais aussi à pocher Pour une fois, changez de bifteck, essayez la macreuse On compte par centaines les plats mijotés qui lui sont dédiés

31 , Macreuse à pot-au-feu 32 , Jumeau à bifteck 33 ,  Jumeau à pot-au-feu
Une viande un peu gélatineuse a braise Comme son nom l’indique... C’est le frère du précédent mais il cuit plus longtemps