Conseils

Le foie gras entier de canard :

L’appellation « foie gras entier » indique qu’il s’agit d’un ou de deux lobes d’un même foie.
Nous vous conseillons de le sortir de son emballage une heure avant de le consommer afin qu’il retrouve tout son arôme. Ne le tranchez qu’à la dernière minute juste avant de le servir.
Accompagnez le d’un vin blanc fruité sec ou moelleux


Les confits :

Nous vous conseillons de le réchauffer avec un peu de graisse dans une poêle à feu vif, faites griller côté peau pour les magrets et les cuisses et émincez pour les gésiers et les cœurs.
Servez les de préférence chaud sur une salade.


Les plats cuisinés :

Réchauffez les au bain-marie ou dans une casserole, vous pouvez les réassaisoner à votre convenance


La cuisson de votre viande bovine :
 

  Morceaux à choisir Poids moyen par personne Temps de cuisson
Grillade Entrecôte, onglet, bavette, côte de bœuf, filet 180 g 1 à 15 min de chaque côté selon l’épaisseur
Roti Filet, faux-filet, rumsteck, aiguillette 200 g 15 min par livre
Pot au feu Gîte, jumeau, plat de côtes, tendron 250 g 3 h par kilo
Brochette Rond de gîte 200 g 5 min
Daube, estouffade Paleron, macreuse, gîte, poitrine 250 g 3 h

Pour conserver un morceau de boeuf :

  éviter les emballages hermétiques : aluminium ou plastique
  privilégier un emballage paraffiné

Vous pourrez le conserver 48 h dans un réfrigérateur réglé entre 2 et 4°C
Nous mettons également à votre disposition des fiches recettes...